Les fiches job par domaine
Hotellerie, restauration, collectivités
Personnel d'entretien (ménage, entretien du linge...)
- Fonction et lieu de travail
Les agents d’entretien de l’hôtellerie et de la restauration ont pour fonction le nettoyage de la structure, du matériel et du linge nécessaires à la prestation du service.
Ils exercent leurs fonctions dans les hôtels et restaurant, ils effectuent alors le nettoyage de la salle ou encore des chambres et du linge s’il s’agit d’un hôtel.
- Les horaires
Les horaires sont atypiques, les temps partiels sont fréquents.
Le personnel travaille avant l’arrivée des clients, il peut être amené à travailler tôt le matin.
- La rémunération
Ce job est rémunéré au SMIC horaire.
- Profil recherché
Etre soigné, discret, aimable et rigoureux sont des qualités nécessaires à la réalisation de l’activité de personnel d’entretien.
- Diplôme(s) / Formation
Aucune qualification n’est exigée pour cet emploi.
Pour en savoir plus, consultez la FICHE ROME G1501 - PERSONNEL D'ETAGE, disponible sur le site de France Travail.