Les fiches job par domaine
Hotellerie, restauration, collectivités
Personnel de cuisine (cuisinier/ère, plonge...)
- Fonction et lieu de travail
Il s’agit de cuisiner des plats selon des instructions et un plan de production culinaire. Les plats peuvent être diversifiés ou particuliers (desserts, viande, poisson, légumes...).
Il peut également s’agir d’effectuer des tâches d’entretien de l’équipement, des ustensiles de cuisine et de la vaisselle.
Ce job étudiant peut s’exercer : chez un restaurateur, chez un particulier ou encore au sein d’une association.
- Les horaires
Cet emploi étudiant peut s’exercer en horaires fractionnés, le midi, en soirée, les week-ends et jours fériés.
- La rémunération
Ce job est rémunéré au SMIC horaire.
- Profil recherché
Sérieux, responsabilité, dynamisme et disponibilité durant les horaires de restauration sont nécessaires.
- Diplôme(s) / Formation
Aucun diplôme ni formation n’est nécessaire.
Consultez la fiche ROME G1602 - Personnel de cuisine sur le site du France Travail pour en savoir plus.